FADHILAT SHALAWAT NABI

FADHILAT SHALAWAT NABI

BERIKUT INI ADALAH FADHILAT SHALAWAT NABI YANG BISA ANDA PELAJARI. SELAMAT MEMBACA!

Firman Allah:

Sesungguhnya Allah dan para malaikatnya bersolawat atas Nabi Muhammad. Wahai orang2 yang beriman hendaklah kamu semua mengucapkan solawat dan salam kepada-Nya.(Surah Al-Ahzab-56)

“Allahumma salli `wasallim a’laa saiyidinaa muhammadin wa`ala ali saiyidinaa muhammad”

Sabda Rasullah SAW: Barangsiapa yang bersolawat atas aku sekali, niscaya Allah akan turunkan rahmat keatasnya 10 kali lipat – (HR Muslim.)

Sabda Nabi SAW: Barangsiapa yang bersolawat kepadaku sebanyak 100 kali pada hari Jumat, maka ia akan datang pada hari kiamat dengan keadaan bercahaya – HR Abu Naim.

Sabda Nabi SAW: Barangsiapa bersolawat kepadaku 10 kali pada waktu pagi dan 10 kali pada waktu petang tiap hari, ia akan memperoleh syaafaatku pada hari kiamat – HR Thabrani

Sabda Nabi s.a.w:  Siapa yg bersolawat atas Nabi s.a.w sekali; Maka Allah akan bersolawat kepadanya seratus kali. (Hr Muslim)

Sabda Nabi s.a.w:  “Sesungguhnya Allah swt telah menciptakan malaikat yang memiliki sebuah sayap di dunia timur dan sebuah sayap lagi di dunia barat, kepalanya di bawah langit dan kedua kakinya di bawah bumi yang ketujuh, padanya ada bulu sebanyak bilangan makhluk Allah swt. Lalu apabila ada seorang laki-laki atau perempuan dari umatku membaca shalawat kepadaku, memerintahlah Allah swt kepada malaikat itu untuk menyelam dalam laut dari cahaya di bawah langit. Malaikat itu menyelam di dalamnya kemudian keluar dan mengibaskan sayapnya. Meneteslah sebuah tetesan dari setiap bulu dan Allah swt menjadikan dari setiap tetesan itu malaikat yang memintakan ampun padanya sampai hari kiamat”.

Sabda Nabi s.a.w: Orang yg lebih baik disisiku di hari kiamat adalah orang yg paling banyak solawatnya kepadaku. (Hr Tirmizi)

Sabda Nabi s.a.w: Hinalah orang yang tidak bersolawat kepadaku ketika namaku disebut disisinya. (Hr Tirmizi)

Sabda Nabi s.a.w: Hari yang terbaik bagi kamu adalah hari jumat; jadi perbanyakkan solawat pada hari tersebut. Maka sesungguhnya solawat yg kamu ucapkan akan dibentangkan kepadaku. Para sahabat bertanya “Bagaimana pula solawat kami dibentangkan kepadamu sedangkan tubuhmu sudah hancur.” Beliau bersabda “Sesungguhnya bumi tidak makan jasad nabi” (Hr Abu Daud)

FADHILAT SHALAWAT

1. Allah akan menghapus dosa2 kecil dengan kita mengamalkan bersolawat sebanyak 11 kali setiap kali selesai menunaikan solat fardu.

2. Jodoh ditentukan oleh Allah. Amalkan solawat 100 kali sehari, insya Allah akan dipermudahkan bertemu jodoh dengan laki-laki atau perempuan.

3. Setiap penyakit ada penawarnya. Bacalah selawat 7 kali pada air dan minum. Insya Allah, perut yang sakit akan sembuh.

4. Siapa yang membaca selawat 3 kali setiap setelah solat 5 waktu akan dihilangkan kebuntuan fikiran dalam menghadapi masalah.

5. Amalkan membaca solawat sebanyak 1000 kali sehari, insya Allah akan dikaruniakan kebijaksanaan pemikiran. Di samping itu berusahalah untuk menjelajahi berbagai ilmu.

6. Siapa yang mengamalkan bersolawat 11 kali setiap hari, dengan izin Allah dirinya akan lebih dihormati dan dihargai oleh orang lain.

7. Menurut Sayyid Ahmad Dahlan, siapa yang bersolawat walau sekali pada malam Jumat, saat mautnya kelak akan dipermudahkan Allah seperti yang dihadapi oleh para nabi.

8. Siapa yang bersolawat 41 kali sehari, Insya Allah akan dihindarkan dari sifat tercela seperti iri dengki, dan sebagainya dalam dirinya.

9. Siapa yang mengamalkan bersolawat 1000 kali pada malam Jumat, Insya Allah akan memperoleh kebahagiaan sama di dunia maupun di akhirat.

10. Amalkan solawat 11 kali tiap kali selesai solat fardu karena Allah akan mengindahkan akhlaknya menjadi lebih disenangi di kalangan orang lain.

11. Bersolawat 33 kali sehari dapat menjernihkan hati, mudah memahami akan sesuatu ilmu yang diajarkan, di samping itu akan memperoleh ketenangan fikiran.

12. Siapa yang bersolawat banyak sekali maka hitungannya setiap hari akan dapat keberkatan dalam apa saja dengan syarat ia berusaha mencari keridhoanNya.

13. Amalan bersolawat sebanyak mungkin setiap hari menjamin keselamatan hidup dan pertolongan Allah, terlebih lagi pada saat kita menghadapi kesulitan hidup.

14. Menurut Syibab Ahmad, siapa yang bersolawat 3 kali setiap selesai solat Subuh, Maghrib & Isya, Allah akan menghindarkannya dari bencana.

15. Siapa yang amalkan bersolawat sebanyak 1000 kali setiap hari, Allah akan memeliharanya dari berbagai ancaman musuh serta bahaya fitnah.

16. Amalan bersolawat secara teratur setiap hari mampu membersihkan jiwa, dipermudahkan Allah akan segala urusan dan mendapat keampunan daripadaNya.

17. Menurut As-Shawi, siapa yang membaca solawat secara rutin, akan terpelihara hatinya dari gangguan serta tipu daya syaitan yang melalaikan.

18. Membaca solawat 10 kali pada setiap waktu pagi dan petang akan memperolehi keridhoan serta dijauhkan diri dari kemurkaan Allah.

19. Siapa yang membaca solawat sebanyak 7 kali selama 7 Jumat berturut2, ia akan mendapat syafaat (pertolongan) dari Rasul SAW.

20. Menurut Al-Hafiz Dimyati, siapa yang berhajat menemui Nabi SAW dalam mimpinya maka amalkan membaca solawat sebanyak 70 kali sehari.

21. Ada riwayat yang menyatakan bahwa amalan bersolawat 80 kali tiap selesai solat Ashar pada hari Jumat, InsyaAllah akan dihapuskan dosa2 kecil seseorang.

22. Siapa yang sering mengamalkan bersolawat setiap hari, Allah akan bukakan pintu rahmat dan rezeki yang tidak disangka-sangka baginya.

23. Jiwa yang resah gelisah dapat ditenangkan dengan zikir, termasuklah bersolawat yang mungkin karena Allah itu Maha Luas rahmatnya.

24. Ulama berpendapat, siapa yang mengamalkan solawat saban hari tak terhinggga berapa hitungannya, insya Allah dihindarkan dari  wabah penyakit berbahaya yang lain.

25. Membaca solawat 1000 kali setelah solat hajat 2 rakaat mampu menghilangkan keresahan, rasa dukacita serta dikabulkan Allah akan keinginannya.

26. Menurut para ulama, siapa yang menginginkan saat kematiannya yang baik, maka bersolawatlah sebanyak 10 kali setiap selesai solat Maghrib.

27. Para Ulama berpendapat, Allah akan sempurnakan keinginan yang baik dengan sentiasa bersolawat 40 hingga 100 kali setiap hari, diikuti dengan usaha yang berterusan.

Demikianlah tentang FADHILAT SHALAWAT NABI yang bisa anda coba dirumah. Semoga bermanfaat!
Wasallam.

Leave your comment here: