MIMPI MENGGENDONG ANAK PEREMPUAN dan WANITA YANG CANTIK

MIMPI MENGGENDONG ANAK PEREMPUAN dan WANITA YANG CANTIK

MIM

Bermimpi mengendong anak perempuan cantik ” umur 3-4 tahun” tafsiranya ADALAH :

ومن رأى طفلة صغيرة أو أنه حملها أو ولدت له وكان سجينا أو مدينا أو فقيرا فرج الله عنه وأزال همه وإن لم يكن شيئ من ذلك فالطفلة هم وغم وحزن والصبية والطفلة دنيا لمن رآها

Dan barang siapa mimpi melihat anak perempuan, atau mimpi menggendongnya, atau mimpi anak perempuan tersebut dilahirkan utknya, sedangkan si pemimpi dalam penjara atau orang yang punya hutang atau orang faqir maka Allah akan memberinya kelapangan dan menghilangkan kesedihannya.

Tapi jika si pemimpi keadaanya tidak seperti yang disebutkan di atas, maka anak perempuan yang terlihat dalam mimpi adalah kesusahan, kegalauan dan kesedihannya, anak perempuan juga ditakwilkan dengan dunia bagi orang yang memimpikanya.

تفسير لابن سيرين

من راى انه يحمل طفلاً صغيراً فهو هم صغير ياتيه ومن ثم ينفرج

Tafsir Ibnu Sirin

Barang siapa mimpi menggendong anak kecil maka dia ditakwilkan kesedihan yang akan mendatanginya dan kemudian menjadi lapang.

Kalau bermimpi perempuan yang tidak dikenal 5 hari berturut turut dan dalam mimpi itu diajak pergi / sekedar main disuatu rumah, apa makna dari mimpi itu?

Biasanya wanita dalam mimpi bermakna pangkat, juga derajat setara dengan wajah wanita yang dilihat dalam mimpi itu.

ﺭﺅﻳﺎ ﺍﻟﻤﺮﺁﺓ ﻭﺃﻣﺎ ﺍﻟﻤﺮﺁﺓ ﻓﺘﺪﻝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﺎﻩ ﻭﺍﻟﻮﻻﻳﺔ ﺑﻘﺪﺭ ﻋﻈﻤﻬﺎ ﻭﺻﻔﺎﺋﻬﺎ

Wanita dalam mimpi jika cantik maka menunjukkan pada tahun yang akan datang mendapat kebaikan dan kegembiraan.

Terkadang wanita menunjukkan terhadap tempat penyimpanan dan kotak atau penjara dan sekutu, karena wanita bersekutu pada lelaki dalam hal kenikmatan dan harta.

Terkadang wanita dalam mimpi menunjukkan pohon yang ada buahnya, kendaraannya dan tempat duduknya.

Barang siapa mimpi melihat wanita cantik masuk kerumahnya, maka dia akan mendapatkan kebahagiaan dan kesenangan.

Wanita cantik adalah harta yang tidak abadi, sedangkan wanita arab muda yang berhias dan tidak dikenal, sangat panjang mensifati kebaikannya dalam takwil.

Wanita yang gemuk adalah kesuburan tahun itu dan wanita kurus adalah kegersangannya.

Wallohu a’lam.

Kitab Tafsirul Ahlam an Nabulisi halaman 272

المرأة
هي في المنام إن كانت جميلة دلّت على السنة المقبلة بالخير والراحة. وربما دلّت المرأة على المخزن والصندوق، أو السجن والشريك لأنها تشارك الرجل في اللذة والمال. وربما دلّت على الشجرة التي تحمل الثمر، ومركبه ومقعده. ومن رأى امرأة حسنة دخلت داره نال سروراً وفرحاً. والمرأة الجميلة مال لا بقاء له. والمرأة العربية المجهولة الشابة المتزيّنة يطول وصف خيرها في التأويل. والمرأة السمينة خصب السنة والهزيلة أجدبها.

Leave your comment here: