AL QUR’AN SEBAGAI PEMBELA MANUSIA DI HARI KIAMAT

AL QUR’AN SEBAGAI PEMBELA MANUSIA DI HARI KIAMAT

Abu Umamah r.a. berkata : “Rasulullah S.A.W telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur’an, setelah itu Rasulullah S.A.W memberitahu tentang kelebihan Al-Qur’an.”

Telah bersabda Rasulullah S.A.W : Belajarlah kamu akan Al-Qur’an, di akhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya, yang mana di kala itu orang sangat memerlukannya.”

Ia akan datang dalam bentuk seindah-indahnya dan ia bertanya, ” Kenalkah kamu kepadaku?” Maka orang yang pernah membaca akan menjawab : “Siapakah kamu?”

Maka berkata Al-Qur’an : “Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung, dan juga telah bangun malam untukku dan kamu juga pernah membacaku di waktu siang hari.”

Kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur’an itu : “Adakah kamu Al-Qur’an?” Lalu Al-Qur’an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca mengadap Allah S.W.T. Lalu orang itu diberi kerajaan di tangan kanan dan kekal di tangan kirinya, kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.

Dan kepada ayah dan ibunya yang muslim diberi juga perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda, sehingga keduanya bertanya : “Dari manakah kami memperolehi ini semua, pada hal amal kami tidak sampai ini?”

Lalu dijawab : “Kamu diberi ini semua karena anak kamu telah mempelajari Al-Qur’an.”

Nah, bayangkan.. anak yang mempelajari Al-Qur’an, orangtuanya juga mendapat syafaat. Sungguh hebat Al-Qur’an. Bagaimana kalau kita sendiri juga belajar Al-Qur’an kepada orang yang ahli yang mempunyai sanad sampai ke Rasulullah SAW, ya.. membacanya dengan bacaan yang benar, juga mempelajari isi kandungannya.

Semoga kita termasuk orang yang mendapat syafa;at dari Al-Qur’an. Amin

 

Leave your comment here: