DO’A MENDAPATKAN REZEKI HALAL DAN DO’A AGAR BISA MELUNASI HUTANG

DO’A MENDAPATKAN REZEKI HALAL DAN DO’A AGAR BISA MELUNASI HUTANG

Doa Mendapatkan Rezeki Halal, Berkah Serta Berlimpah –

Rezeki adalah hal yang pasti didapatkan manusia dari Allah SWT. Setiap orang memiliki rezeki masing-masing, meski tidak sama namun pasti mendapatkannya. Rezeki tidak harus selalu dalam bentuk uang, bisa berupa kesehatan, jodoh yang soleh dan soleha, keluarga yang bahagia, bisa membahagiakan orang lain serta rezeki lainnya. Namun disini, dalam kesempatan ini kami akan membagikan sebuah doa pelancar rezeki yang berhubungan dengan materi. Pekerjaan lancar, dagangan lancar, banyak pelanggan serta mudah dalam mencari nafkah melalui doa mendapatkan rezeki halal.

Rezeki itu tidak harus banyak, namun lebih utama adalah berkah. Sebanyak apapun rezeki tersebut jika tidak berkah maka apalah artinya. Sebaliknya, meski sedikit tapi berkah maka itulah yang lebih baik. Alangkah lebih baik lagi jika rezeki berlimpah, berkah dan yang pasti halal. Bagaimana cara mendapatkannya? Yakni salah satunya dengan doa mendapatkan rezeki halal. Seorang Pakar Ilmu Spiritual Kang Masrukhan menjelaskan bagaimana bunyi doa tersebut sekaligus tata cara mengamalkannya.

Bunyi Doa Mendapatkan Rezeki Halal dan Berkah

ALLOHUMMA AGHNINI BI HALALIKA ‘AN HAROMIKA WA BIFADLIKA ‘AMMAN SIWAKA

Artinya :

“Ya Allah cukupkanlah aku dengan rezeki yang halal sehingga aku terhindar dari yang haram. Kayakanlah aku dengan nikmat-Mu sehingga aku tidak meminta kepada selain-Mu”.

Tata Cara Mengamalkan Doa Mendapatkan Rezeki Halal

  1. Lakukanlah solat dhuha 2 rakaat setiap pagi.
  2. Setelah salam, bacalah doa mendapatkan rezeki halal diatas sekali saja.
  3. Setiap selesai solat fardhu bacalah wirid “YA MUGHNIY” sebanyak 100 kali.
  4. Seusai wirid, baca juga doa mendapatkan rezeki diatas sebanyak 3 kali saja.

   Baca juga setelah sholat jum’at (jika anda pria) dan jika anda wanita maka anda bisa membacanya setelah sholat dhuhur di hari Jumat sebanyak 70 kali, tanpa merubah posisi duduk.

   Usahakan anda selalu bersedekah baik sedekah berupa uang ataupun jasa / tenaga. Sering membantu sesama yang membutuhkan.

 

Doa Melunasi Hutang Dengan Cepat Ajaran Rasulullah SAW –

Pernahkah anda mendengar cerita tentang sahabat Nabi Muhammad SAW yang terjerat hutang dengan kaum Yahudi? Ya, adalah sahabat Muaz bin Jabal. Dia pernah ditahan selama berhari-hari oleh kaum Yahudi karena Muaz berhutang kepada mereka. Setelah Muaz bercerita pada Rasulullah, kemudian sang Rasul berkata “Aku ajarkan kepadamu dua potong ayat. Jika engkau mau mengamalkannya, Allah akan meluaskan rezekimu untuk melunasi semua hutangmu, walaupun hutangmu sebesar gunung banyaknya.”

Doa melunasi hutang dengan cepat tidak semata-mata dapat menurunkan uang begitu saja dari langit. Doa ini sebenarnya adalah pelancar rezeki dimana anda yang rajin dan istiqomah mengamalkan doa ini insya Allah berapapun hutang anda dalam waktu dekat dapat membayarnya. Hal ini karena rezeki anda akan dilancarkan oleh Allah SWT dari mana saja datangnya, dari pintu mana saja. Sehingga anda mampu membayar hutang anda, meski sedikit demi sedikit. Nah berikut adalah doa melunasi hutang tersebut.

Doa Melunasi Hutang Dengan Cepat Berapapun Jumlahnya

Doa Melunasi Hutang I

QULI ALLAAHUMMA MAALIKA ALMULKI TU’TII AL MULKA MAN TASYAAU WATANZI’U ALMULKA MIMMAN TASYAAU WATU’IZZU MAN TASYAAU WATUDZILLU MAN TASYAAU BIYADIKA ALKHAYRU INNAKA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QADIIRUN

ARTINYA :

Katakanlah: “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”.

Doa Melunasi Hutang II:

TUULIJU ALLAYLA FII ALNNAHAARI WATUULIJU ALNNAHAARA FII ALLAYLI WATUKHRIJU ALHAYYA MINA ALMAYYITI WATUKHRIJU ALMAYYITA MINA ALHAYYI WATARZUQU MAN TASYAAU BIGHAYRI HISAABIN

ARTINYA :

Engkau masukkan malam ke dalam siang dan Engkau masukkan siang ke dalam malam. Engkau keluarkan yang hidup dari yang mati, dan Engkau keluarkan yang mati dari yang hidup. Dan Engkau beri rezki siapa yang Engkau kehendaki tanpa hisab (batas).

Cara Mengamalkan Doa Melunasi Hutang dengan Cepat

  1. Bacalah dengan khusyuk doa melunasi hutang diatas setelah solat lima waktu. Bacalah masing-masing sebanyak 3 kali.
  2. Di malam hari, lakukanlah solat hajat 2 rakaat. Niatkan hajat anda supaya cepat melunasi hutang yang anda miliki. Mintalah pada Allah dengan setulus hati penuh rasa rendah hati dan tawadhu’
  3. Setelah salam, bacalah doa diatas sebanyak masing-masing 11 kali.
  4. Tutuplah dengan membaca surat Al Fatihah sebanyak 3 kali saja.

Lakukan secara istiqomah amalan ini selama 40 hari tanpa henti maka insya Allah hutang anda akan cepat dapat dilunasi dan anda pun bisa lancar rezekinya. Amin. imbangilah dengan usaha nyata sebagaimana mestinya seperti mau bekerja apa saja yang penting halal, bekerja dengan giat tanpa kenal lelah. Bersemangatlah dalam menjalani hidup meski anda banyak hutang. Yakinlah bahwa semua permasalahan pasti ada jalan keluarnya. Barakallah.

Leave your comment here: