MARI AMALKAN DO’A INI DI SAAT HARGA KEBUTUHAN NAIK DAN MAHAL

MARI AMALKAN DO’A INI DI SAAT HARGA KEBUTUHAN NAIK DAN MAHAL

Tak bisa lagi disembunyikan, Kalangan menengah kebawah khususnya saudara-saudara kita yang hidup dalam kemiskinan dan kepapaan,mereka menjerit kala semua harga melejit, membelit dan seakan dunia menyempit, terhimpit dalam lingkaran pailit.

Mengubah kebijakan tak mungkin dilakukan, karena bukan golongan Elit.
Menurunkan kembali harga dirasa akan semakin Sulit.
Ya… karena kita hanya Wong Cilik yang tak punya kebijakan apa-apa…

Tapi ,Yakinlah rizqi dan karunia Allah akan selalu menghampiri sekalipun pada wong cilik , Tetaplah menjalankan ibadah , carilah dunia semampu yang bisa dilakukan dan tetaplah berdo’a. Karena Hanya Allah lah yang mencukupi kita dan Allah lah sebaik-baiknya yang diwakili.

Berikut saya share satu amalan dan do’a dari “Syeikh Al-Quthub Abi Al-Hasan ‘Ali Asy-Syadzili ” dalam sebuah karyanya ” Sirrul Jaliil Fii Khowaashi Hasbunallahu Wa Ni’mal Wakiil “.

Di baca/diamalkan/diwirid setelah setelah selesai sholat ashar :

حسبنا الله ونعم الوكيل (٤٥٠ )

بسم الله الرحمن الرحيم اللهم يا كافي اكفني نوائب الدنيا ومصائب الدهر وذل الفقر . اللهم يا غني اغنني بغنائك عمن سواك وبجودك وبفضلك عن خلقك فإنك قلت وقولك الحق المبين ” ادعوني استجب لكم ” دعوناك كما امرتنا فاستجب منا كما وعدتنا
اللهم يا مغني اسألك غناك الدهر الي الابد
اللهم يا فتاح افتح لي باب رحمتك واصب علي ستر عنايتك وسخرلي خدام هذه الاسمآء بشيء استعين به علي معايشي وامر ديني ودنياي وأخرتي وعاقبة امري ، وسخره لي كما سخرت الريح والانس والجن والوحوش والطير لنبيك سليمان ابن داود عليهما السلام ، وب ” آهيا شراهيا ادوناي أصباؤت آل شداي ”
يا من امره بين الكاف والنون ، انما امره اذا اراد شيئا ان يقول له كن فيكون . فسبحان الذي بيده ملكوت كل شيء واليه ترجعون (٧)

سر الجليل في خواص حسبنا الله ونعم الوكيل _ الشيخ القطب ابي الحسن علي الشاذلي

Bacaan Latinnya :

Hasbunallhu Wa Ni’mal Wakiil (450x)

Do’a 7x : ” Bismillahir Rohmaanir Rohiim, Allahumma ya kaafi ikfini nawaaibad dunya wamashoibad dahri wa dzullal faqri.
Allahumma ya ghoniyyu ,aghnini bighina_ika ‘amman siwaka wabijudika wabifadhlika ‘an kholqika, fainnaka qulta waqoulukal haqqul mubin UD”UNI ASTAJIB LAKUM ,Da’aunaaka kama amartana fastajib minnaa kamaa wa’adtanaa.
Allahumma ya mughniyyu asaluka ghinaakad dahro ilal abadi. Allahumma ya fattahu iftahli baaba rohmatika washbi 'alayya sitro 'inaayatika ,wasakhkhirli khudaama hadzihil asmaa_i Bisyai_in asta;inu bihi 'ala ma'ayisyi wa amri diini wadunyaya wakhiroti wa'aqibati amri, Wasakhkhirhu li kama sakhortar riiha wal_insa waljinna walwuhusya waththoiro linabiyyika Sulaimana ibni Dawuda 'alaihimas salam, wa_bi_ "Ahyan Syarohiyan Adwanaya Ashbaut Al Syadaya". Ya Man Amruhu ainal kaafi wannun, innamaa amruhuidza aroda syaian an yaqula lahu Kun Fayakun. Fasubhaanal ladzi biyadihi malakutu kulli syai`in ,Wailaihi turja’un “

Terjemah do’a :
Ya Allah, Tuhan Yang Maha mencukupi, sudahilah ( Cukupkan ) kecelakaan dunia dan musibah sepanjang masa dan hinanya kefaqiran yang menimpaku. Wahai Tuhanku Yang Maha kaya, anugerahilah aku dengan kekayaan-MU, kedermawanan-MU dan kelebihan-MU. Sehingga aku tidak butuh bantuan dari selain-MU yang menjadi ciptaan-MU. Engkau telah berfirman dan firman-MU benar dan nyata ” Berdoalah kepada-KU niscaya aku kabulkan ( pinta )mu ” Kami pun memanjatkan doa kepada-MU sebagaimana yang telah Engkau perintahkan kepada kami, maka kabulkanlah doa kami sebagaimana janji-MU untuk mengabulkan kami.
Wahai Tuhan Yang Memberi Kekayaan, berilah aku kekayaan sepanjang masa dan selama lamanya.
Wahai Tuhan Dzat Yang Maha Pembuka, bukakanlah pintu rahmat-MU untukku dan hilangkanlah semua yang menutup pertolongan-MU serta tundukkanlah kepadaku Khadam ( penjaga ) doa ini dengan membawa sesuatu yang dapat menolongku atas masalah penghidupanku, agamaku, dunia dan akhiratku serta akibat semua permasalahanku. Tundukkanlah kepadaku sebagaimana Engkau tundukkan angin, manusia, jin, Binatang liar dan burung-burung tunduk kepada Nabi-MU Sulaiman putra Daud AS. Dan dengan wasilah / perantara penjaga doa ini yang bernama Ahiyan, Syarohiyan, Adunayan dan Asbawut Ali Sadaya.
Wahai Dzat yang perintahnya diantara huruf KAF dan NUN ” Sesungguhnya perintah-NYA hanyalah berkata ‘ JADILAH ‘ maka ‘ TERJADILAH ‘. Maka Maha Suci Allah yang di tangan-NYA Kekuasaan atas segala sesuatu dan kepada-NYA lah kamu dikembalikan.

*** Semoa melalui doa-do’a yang terpanjat dan usaha serta ikhtiyar yang dijalankan, Allah beri kemudahan kepada para pembaca dan muslimin muslimat , aamiin ya sami’ad du’a

Leave your comment here: