TIGA FASILITAS TERBAIK DARI ALLOH SWT UNTUK MANUSIA

TIGA FASILITAS TERBAIK DARI ALLOH SWT UNTUK MANUSIA

Kaligrafi-Islam-Alloh                   Setiap manusia pasti mendambakan kehidupan yang selamat dan membahagiakan,apalagi bagi manusia yang beriman kepada ALLOH SWT.yang di dambakan bukan hanya keselamatan dan kebahagiaan dunia saja melainkan dunia dan akhirat.

ALLOH SWT.dengan kasih sayangnya yang sangat besar kepada hambanya telah memberikan jalan untuk meraih keselamatan dan kebahagiaan dunia dan akhirat.

 

yaitu dengan memberi tiga fasilitas:

1.Akal pikiran atau otak

2.Al-Qur’an sebagai panduan hidup

3.Nabi Muhammad Saw.sebagai teladan dan panutan hidup

Otak sebagai anugerah yang sangat besar yang di berikan oleh ALLOH SWT.kepada hambanya mempunyai fungsi yang sangat penting dalam menentukan langkah langkah manusia itu sendiri,dengan otak,manusia bisa membedakan mana sesuatu yang baik dan mana sesuatu yang jelek,dengan otak manusia bisa membedakan mana sesuatu yang di senangi oleh orang lain dan mana sesuatu yang di benci orang lain,dengan otak manusia bisa memilih manakah makanan yang di halalkan dan manakah makanan yang di haramkan oleh ALLOH SWT.sehingga dengan fasilitas otak ini manusia akan mempunyai kedudukan dimata manusia lain baik sebagai teman,rekan atau sebagai guru dalam kehidupan.

Lebih dari itu,Fasilitas yang berupa otak ini tidak akan berfungsi secara maksimal apabila tidak di barengi dengan pertimbangan pertimbangan syar’i yang di dasarkan atas fasilitas yang lain yang berupa kitab sumber hukum yang di kenal dengan nama Al-Qur’an,begitu juga fasilitas Al-Qur’an dan otak tidak akan bisa berfungsi secara maksimal apabila tidak di beri contoh dan teladan yang terbaik oleh fasilaitas yang lain yang berupa rohmat yang agung yaitu ROSULULLOH SAW.

ROSULULLOH SAW.sebagai rohmat yang agung telah memberikan contoh,membimbing jalan dan mengajarkan kepada manusia melalui syari’atnya agar manusia di dalam menempuh kehidupan di dunia ini akan meraih kebahagiaan dunia dan akhirat.

Bahwa ROSULULLOH SAW.ajaran ajaranya adalah sebuah langkah yang apabila kita mengikutinya pasti akan mendapat ridlo dari ALLOH SWT.karena ROSULULLOH SAW hanya menyampaikan kepada manusia yang berupa wahyu dari ALLOH SWT.Beliau juga satu satunya mahluk ALLOH SWT yang tidak pernah bohong dalam hidupnya sehingga manusia seharusnya bisa mengambil kesimpulan,bahwa setiap ajaran ROSULULLOH SAW adalah langkah pasti yang berdasarkan Al-Qur’an dan Ridlo dari ALLOH SWT.

Di antara ajaran ROSULULLOH SAW adalah:

1.ROSULULLOH SAW.bersabda:

إِخْفَظِ اللهَ يَحْفَظْكَ  رواه الترمذي

“Jagalah perintah perintah ALLOH dan jagalah larangan larangan ALLOH niscaya kamu akan di jaga oleh ALLOH”.

                 Baca kisah Nabi Ibrohim As,Nabi sulaiman As.

2.ROSULULLOH SAW bersabda:

تَعَرَّفْ إلَى اللهِ فِى الرَّخَاءِ يَعْرِفْكَ فِى الشِّدَّةِ  رواه الترمذي

“Kenalah kamu kepada ALLOH ketika senang,lapang,bahagia.niscaya kamu akan di kenal oleh ALLOH ketika menderita dan tertimpa masalah”.

                 Baca kisah Nabi Yunus As ketika di makan ikan nun,Fir’aun La’natulloh ketika tenggelam di laut merah

3.ROSULULLOH SAW Bersabda saat memberi nasihat pada seseorang:

إِنَّكَ لَنْ تَدَعَ شَيْئًا إِتِّقَاءَ الله إِلَّا أتَاكَ اللهَ خَءيْرًا مِنْهُ  رواه أحمد

“Sesungguhnya kamu tidak meninggalkan sesuatu (yang di larang oleh ALLOH)karena takut padaNYA kecuali ALLOH akan mengganti dengan sesuatu yang lebih baik”.

Baca kisah Rosululloh Saw.ketika di jamu dengan daging kambing yang di beli dari ibu ibu yang tidak izin suaminya.baca kisah Shohabat Abu Bakar Ra.ketika makan makanan perdukunan.

Mari kita berusaha memperbaiki diri kita masing masing dengan mengikuti ajaran Rosululloh Saw.agar kita bisa lebih baik lagi di dalam menjalani kehidupan ini dan agar kita bisa meraih kebahagiaan dunia dan akhirat.Amin

 

Leave your comment here: