KEITIMEWAAN WANITA (Edisi hamil dan agar mendapat anak yang sholi sholihah)

KEITIMEWAAN WANITA (Edisi hamil dan agar mendapat anak yang sholi sholihah)

index           Bagi ibu hamil(yang sedang mengandung), begitu juga suaminya, hendaknya memperbanyak aktifitas yang positif, jangn berbuat seuatu yang tidak baik, sebab perilaku orang tua akan berdampak pada janin kelak di saat janin sudah terlahir ke dunia.

dan di anjurkan mengkonsumsi makanan jambu biji(jambu klutuk), sebab dengan mengkonsumsinya akan mnyebabkan si jabang bayi menjadi cerdas

Hal ini di anjurkan oleh baginda Nabi Saw.:

كُلُوْا السَّفَرْجَلَ وَأَطْعِموْهُ الْحَوَامِلَ فإِنَّهُ يُذَكِّى

“Makanlah buah jambu klutuk, dan berikan pada wanita wanita hamil agar di makan,sebab jambu tersebut dapat mencerdaskan”.

Bagi orang tua yang menginginkan anaknya menjadi sholih dan sholihah, tidak cukup hanya dengan usaha dzohir saja. Akan tetapi do’a juga harus di panjatkan kepada Alloh Swt.

Orang tua harus selalu mendo’akan janin agar nanti janin menjadi orang yang sholih dan sholihah, berbakti kepada orang tua saat janin sudah terlahir.

Bagi ibu hamil apabila menginginkan anaknya alim(faham soal agama) atau juga sholih sholihah,hendaknya agar memperbanyak do’a berikut ini. insyaAlloh dengan do’a berikut ini, maka akan memiliki anak yang sholih sholihah serta alim

Berikut ini adalah do’anya :

وَاللهُ أَخْرَجَكُمْ مِنْ بُطُوْنِ أُمَّهَاتِكُمْ تَارَةً أُخْرَى

WALLOOHU AKHROJAKUM MIN BUTHUUNI UMMAHAATIKUM TAAROTAN UKHROO

Do’a tersebut menjadi wiridan istiqomahnya Dewi Aminah di saat beliau hamil.

Dan ibu hamil ketika punya keinginan atau permintaan kepada Alloh swt. Hendaknya memperbanyak do’a di bawah ini, yang insyaAlloh akan di ijabahi oleh Alloh Swt seluruh permintaan yang tertera di dalam do’a, seperti ibu dan anak di lindungi, bayi di beri kesehatan, parasnya tampan, poses melahirkan yang mudah, panjang umur, sehat dhohir batin, memiliki iman yang sempurna dan manfaat barokah dunia akhirat.

Berikut ini adalah do’anya :

ALLOOHUMMAHFADZ WALADII… FII BATHNII… WASYFIHI ANTASY SYAAFII LAA SYIFAA’A ILLA SYIFAAUKA SYIFAA’AN ‘AAJILAN LAA YUGHOODIRU SAQOMAA. WA ANTA KHIRU MAS’UULIN.

ALLOOHUMMA SHOWWIRHU FII BATHNII…SHUUROTAN HASANATAN JAMIILATAN, WA TSABBIT QOLBAHUU IIMAANAN BIKA WA BI ROSUULIKA.

ALLOOHUMMA AKHRIJHU MIN BATHNII WAQTA WILADATIHII SAHLAN WA TASLIIMAN WA LAA MU’SIRON WAN FA’NII FID DUN-YA WAL AAKHIROH AMIN.

WA TAQOBBAL DU’AA II KAMAA TAQOBBALTA DU’A A NABIYYIKA SAYYIDINA MUHAMMADIN SAW.

ALLOOHUMMAH FADZIL WALADAL LADZII AKHROJA TA MIN ‘ALAMIDZ DZULMI ILA ‘ALAMIN NUURI. WAJ’ALHU SHOHIHAN KAAMILAN ‘AAQILAN LATHIIFAN HAADZIQON ‘AALIMAN ‘AAMILAN MUBAAROKAN MIN KALAAMIKAL KARIIMI HAAFIDZON.

ALLOOHUMMA THOWWIL ‘UMROHU WA SHOHHIH JASADAHU WA HASSIN KHULUQOHU WAF SHOH LISAANAHU WAH SIN SHOUTAHU LI QIROOATIL QUR’ANI WAL HADITSIN NABAWI BI JAAHI SAYYIDINA MUHAMMADIN SHOLLALLOOHU ‘ALAIHI WA SALLAM

 WAL HAMDU LILLAHI ROBBIL ‘ALAMIN

Leave your comment here: