KEHEBATAN DARI PUASA BISU DALAM MEMBANTU MENCAPAI DERAJAT KEWALIAN

KEHEBATAN DARI PUASA BISU DALAM MEMBANTU MENCAPAI DERAJAT KEWALIAN

MAS

                Dalam perjalanan ke Makkah al Mukarromah, beliau guru kami menjelaskan bahwa ada seorang wali Alloh di kota Madinah al Munawwaroh yang bernama syaikh Ibrohim Nur Saif Hilal, Dia sangat santun kepada sesama juga ahli tirakat.

Salah satu tirakat yang sangat di andalkan dalam mencapai derajat kewalianya adalah Puasa Mbisu(tidak berbicara) selama bertahun tahun.

Ternyata di dalam kitab Tafsir as Showi juz 1 hal. 153 di jelaskan :

ومن ذلك اختار بعض اكابر الصوفية أن الخلوة مع الرياضة لبلوغ المراد ثلاثة ايام بليالها يجعل ذكر الله فيها شعلره ودثاره ولا يتكلم فيها

Menyendiri dan riyadloh(tirakat) tiga hari berturut turut, dan malamnya di isi dengan dzikir kepada Alloh, serta pada masa tiga hari tersebut melakukan tidak berbicara, adalah satu ritual yang baik sekali dan telah di pilih oleh Akabirus sufiyyah(ulama besar ahli sufi).

Dan kepada pengarang kitab tafsir Showi, saya mempunyai enam guru sanad.

  1. Syaikh Muhammad Amin bin Abdillah in Yusuf bin Hasan al Urmy al Alawy al Atsyuby al Harory al Kirry al Buwaity. Dari..
  2. Syaikh Muhammad Yasin Isa al Fadany. Dari…
  3. Syaikh Umar bin Hamdan al Mahrisy. Dari…
  4. Syaikh Falih adz Dzohiry. Dari….
  5. Syaikh Muhammad Ali as Sanusy. Dari…
  6. Syaikh Syihabuddin Ahmad as Showy al Kholwaty.

Semoga kita semua dalam menjalani kehidupan ini semakin bisa memperkuat benteng keimanan, agar selalu mendapatkan ridlo dari Alloh swt.

Memperkuat keimanan bisa dengan cara mengamalkan apa yang telah kita ketahui dan mendasari seluruh amalan kita dengan ilmu agama.

Leave your comment here: