CARA TADARUS AL QUR’AN AGAR 1 MINGGU KHATAM SELAMA BULAN ROMADLON

CARA TADARUS AL QUR’AN AGAR 1 MINGGU KHATAM SELAMA BULAN ROMADLON

CARA TADARUS AL QUR’AN AGAR 1 MINGGU KHATAM SELAMA BULAN ROMADLON

jejakislam-111.jpg                 “Rojab bulanya Istighfar, Sya’ban bulanya Sholawat dan Romadlon adalah bulanya membaca al Qur’an”.

Di katakan juga bahwa:

“Rojab adalah bulanya menanam, Sya’ban adalah bulanya menyirami dan Romadlon adalah bulanya memanen”.

Sekarang ini kita semua berada di bulan Romadlon, bulan yang sangat penuh dengan berkah, bulan yang sangat banyak di turunkanya rohmat bahkan di bulan romadon ini ada satu malam yang sangat istimewa yang tidak ada bandinganya dengan malam malam yang lain, yaitu malam Lailatul Qodar.

Tentunya kita semua tidak ngin menyia nyiakan kesempatan yang sangat berharga ini, kaitanya dengan Romadlon sebagai bulanya membaca al Qur’an dan Romadlon bulanya memamnen.

Memang di bulan Romadlon ini kita semua bisa memanen pahala sebanyak banyaknya dengan membaca al Qur’an, karena memang di satu hadits, Nabi saw menjelaskan bahwa: Bulan Romadlon adalah bulanya umatKu”. Sehingga memang kita sangatlah di untungkan di bulan romadlon ini, baik dengan membaca al Qur’an atau dengan memanen pahala sebanyak banyaknya.

Apabila kita menghendaki, maka kita dapat menghatamkan al Qur’an dalam waktu satu minggu dan sekaligus sebagai amalan khusus, wiridan dengan cara yang istiqomah.

Cara mempraktekanya kita bisa menggunakan jadwal di bawah ini :

  1. Hari Jum’at di mulai dari suarat Al Baqoroh sampai suarat Al Maidah
  2. Hari sabtu di mulai dari surat Al An’am sampai surat at Taubah
  3. Hari Ahad di mulai dari suarat Yunus sampai surat Maryam
  4. Hari senin di mualai dari Surat Toha sampai surat al Qoshosh
  5. Hari Selasa di mulai dari suarat al ‘Ankabut sampai surat Shod
  6. Hari rabu di mulai dari surat az Zumar sampai surat ar Rohman
  7. Hari kamis di mulai dari surat al Waqi’ah samapi surat An Nas

                     Demikianlah cara agar kita bisa menghatamkan al Qur’an satu kali dalam seminggu, semoga kita semua di beri kekuatan oleh Alloh swt agar mampu menjadi hamba yang istiqomah yang mampu membaca al Qur’an dengan benar dan sesuai tuntunan Ulama dan juga mampu mengamalkanya, sehingga kita semua benar benar menjadi umat islam yang semakin bertaqwa di hadapan Alloh swt. Amin…

Leave your comment here: